Bienvenido a Zadar, un lugar donde la tradición se mezcla con el ambiente urbano. Aquí, en la plaza medieval de la ciudad, acompañada por la música del órgano marino y los tentadores olores de los restaurantes y bistrós cercanos, comienza su aventura culinaria.
Zadar, el centro histórico de la poderosa República de Venecia y la capital de toda la región de Dalmacia, alberga muchas recetas y tradiciones únicas relacionadas con la comida. En el pasado, fue un importante puerto en el mar Adriático y hogar de muchos extranjeros, comerciantes, marineros y comerciantes que enriquecieron la cocina local al introducir hierbas mediterráneas y diversas especias en las sencillas comidas locales.
Nuestra clase de cocina comienza en el café Lovre, en la plaza central de la ciudad. Imagínese que comienza un día como lugareño con un capuchino en un bar céntrico discutiendo sobre lo que le gustaría comer o cenar. Junto con su guía, elegirá los ingredientes para el almuerzo o la cena: pescado fresco y otros mariscos, variedades de frutas y verduras, quesos duros y blandos, miel de la montaña Velebit, huevos frescos, jamón ahumado dálmata, grappas, licores y vino.
¡Después de las compras sigue tu clase de cocina! El chef estará a su disposición en todo momento para darle algunos consejos, mostrarle algunas técnicas especiales y compartir con usted los pequeños secretos de la cocina dálmata. ¡Disfrute de su tiempo preparando la comida y Bon Appetite!
Menú recomendado: mejillones a la buzara, calamares rellenos/pescado en papel de aluminio con verduras de temporada, fritule (postre tradicional dálmata)