El recorrido le presentará las características únicas de las uvas azerbaiyanas, mientras explora los vinos producidos en todo el país. Para ello, visitaremos dos establecimientos vinícolas locales seleccionados a mano por su servicio dedicado y selección especial de vinos locales.
También aprenderá sobre la historia vinícola de Azerbaiyán desde la prehistoria hasta la Unión Soviética hasta la actualidad. Disfrute de degustaciones, maridajes culinarios y discusiones animadas, creando recuerdos para saborear mucho después de que termine el recorrido.
El vino se produce en varias regiones de Azerbaiyán, principalmente en Ganja, Gabala, Shamakhi, Goygol, Khachmaz, Goychay, Shamkir, Tovuz, Absheron y otras regiones. Durante la Unión Soviética, la industria del vino floreció en Azerbaiyán, pero se paró de cierto modo después de la independencia. La larga historia de la producción de vino en Azerbaiyán se descubrió durante las excavaciones arqueológicas de algunos asentamientos antiguos en todo el país. Durante las expediciones los arqueólogos descubrieron cubas de fermentación y recipientes de almacenamiento que incluían residuos y semillas de uva que datan del segundo milenio antes de Cristo. Bakú (región de Absheron) también se ha hecho famosa últimamente por sus viñedos en desarrollo.
Esta experiencia inmersiva te invita a descubrir las joyas ocultas de la escena vinícola de Bakú, probando exquisitas variedades locales y descubriendo la pasión detrás de cada copa.
Comience su deliciosa aventura mientras saluda a su guía experto local frente al monumento Nasimi. Su guía le llevará a dos establecimientos vinícolas locales cuidadosamente seleccionados, cada uno con su propio encanto único. En cada parada, tendrá la oportunidad de interactuar con expertos en vino apasionados y experimentados que lo ayudarán a definir la sutil expresión de los vinos locales.
Mientras tanto, descubrirá más sobre las técnicas tradicionales de elaboración del vino transmitidas de generación en generación y conocerá las innovaciones modernas que dan forma a la floreciente industria vitivinícola de Azerbaiyán. A lo largo del recorrido, también tendrás la oportunidad de saborear deliciosos maridajes de quesos artesanales, pan recién horneado y otras delicias culinarias que complementan perfectamente los vinos. Vamos a participar en animadas discusiones con otros entusiastas del vino, compartiendo impresiones y pensamientos filosóficos a lo largo del camino.
Aquí hay una copa del arte atemporal de la elaboración del vino en el corazón de Bakú. ¡Salud!