En nuestro tour de comida callejera de 2.5 horas, descubrirás el alma de Ortigia a través de sus sabores, sus rincones escondidos y su gente, tal como lo haría un local.
¡El tour siempre incluye opciones vegetarianas!
Empezaremos como lo hacen los verdaderos lugareños en una mañana de verano: con un refrescante café helado siciliano.
Luego, nos dirigiremos a la panadería más tradicional de la ciudad para probar lo que creo que es el mejor Arancino en Siracusa, hecho fresco todas las mañanas a partir de las 5 AM.
Pasearemos por los callejones más escondidos de Ortigia, desde la tranquila plaza de los pescadores hasta rincones secretos lejos de las multitudes de turistas. Este es el lado de la isla que la mayoría de la gente nunca llega a ver.
En el mercado local, probaremos una selección de productos auténticos: capuliato de tomate secado al sol, ricotta horneada, salami de pistacho de Francesco, pasteles de almendras, crema de pistacho como solían hacer las abuelas sicilianas y, dependiendo de la temporada, tomates Pachino frescos o espinosos.
Luego, visitaremos uno de los lugares más singulares de la isla y conoceremos a mi extensa familia de queseros, donde probarás ricotta y mozzarella hechas apenas horas antes, además del mejor panino de tu vida.
Terminaremos nuestro viaje con una refrescante granita hecha de fruta real, servida en la gelateria más tradicional de Ortigia.
No pierdas la oportunidad de experimentar la isla a través de los ojos de un local. Voy a ser un honor compartir con ustedes los sabores e historias de mi hogar.
Otras cosas a tener en cuenta:
El agua está incluida.
Todas las degustaciones de alimentos están incluidas en el precio.
Tour en grupo pequeño (max 12 personas).
Por favor, use zapatos cómodos.