Las visitas guiadas a San Leo Cashmere comienzan en el establo, donde podrá conocer a las cabras. Aquí te contamos cuáles son las principales actividades de la granja, el ciclo de vida y la época del año en la que se produce el precioso vellón que recogeremos en mayo.
La protección y la vigilancia del rebaño están a cargo de nuestros 3 perros guardianes de la raza Lea, Argo y Nina de la Maremma/Abruzzo, mientras que la gestión del rebaño recae en el border collie Brando, entrenado en la práctica del perro pastor, con su ayuda. Haremos una breve demostración de la gestión del rebaño.
Luego pasamos al laboratorio de hilados, donde describimos algunas fases del procesamiento de la cachemira, como el peinado manual de las cabras, el lavado de la fibra cruda en agua fría con detergentes naturales y el secado al aire, la desgasificación y el cardado para llegar al cono de hilo. Luego se mostrarán los productos hechos de cachemir: calentadores de cuello, guantes, sombreros, suéteres, estolas, artículos para bebés y niños. Creamos prendas a medida.
Concluimos la visita con un aperitivo a base de productos típicos locales: queso pecorino, salami, pan de la panadería San Leo y frutas de temporada, agua y vino para pasar momentos relajantes en el jardín.