Este recorrido está diseñado para estimular tus gustos y dejarte sin aliento durante 5 horas completas. Durante este tiempo, explorará lo mejor de los vinos de Santorini que se ofrecen mientras conoce los lugares y paisajes más preciados de la isla.
Tendrá la oportunidad de ser recibido y disfrutar de tres de las bodegas más distintivas de la isla. Junto con la degustación de vinos, se le mostrarán las bodegas y aprenderá cómo se produjo, embotelló y maduró el vino.
Itinerario:
Colaboramos con las principales bodegas vinícolas de las islas (que se enumeran a continuación). Tenga en cuenta que, según la disponibilidad y varios factores, como las condiciones climáticas y el horario de apertura, algunas fincas vinícolas no estarán disponibles. En este recorrido, disfrutará de tres de las bodegas más distintivas de la isla.
Bodega anhidra: En griego, anhidra significa «sin agua». Esta bodega crea vinos únicos, creados por la tierra, las rocas volcánicas y la brisa marina. Estos elementos se reflejan en la combinación de la fruta con los minerales ahumados y los increíbles niveles de acidez y estructura sólida.
Bodega Gavalas: Esta finca vinícola establecida ha estado funcionando durante generaciones. Ahora en su cuarta generación, sigue produciendo vinos auténticos de los suelos volcánicos de Santorini.
Bodega Gaia: Esta finca vinícola se encuentra en una playa, en el lado este de la isla, entre las aldeas de Kamari y Monolithos. Su edificio industrial de piedra fue una vez una fábrica de tomates, construida a principios de la década de 1900 y se utilizó hasta la década de 1970 para hacer puré de tomate aromático a partir de tomates cherry locales. Hoy en día, se ha transformado en una bodega moderna con equipos de alta tecnología e instalaciones de vanguardia que garantizan una vinificación contemporánea y las condiciones ideales para una producción de alta calidad.
Bodega Hatzidakis: Esta finca vinícola fue fundada en 1997 y hoy en día todavía cultiva 10 hectáreas de viñedos y la mayoría de ellos son orgánicos.
Bodega Artemis Karamolegkos: Sus raíces se remontan a 1952. Está inextricablemente vinculado a los viñedos volcánicos y a la tradición vinícola de Santorini. Hoy en día, sus vinos siguen ganando premios en concursos nacionales e internacionales, y actualmente son la tercera bodega más grande de Santorini en términos de volumen de producción.
Bodega Venetsanos: La bodega está situada muy cerca del puerto, con vistas a la magnífica caldera de Santorini. Fue construida en 1947 por la familia Venetsanos y se convirtió en la primera bodega industrial de la isla.
OENO Π: Se encuentra frente al mar, en la zona del volcán Kolumbo, en Oia.
Finca Argyros: Se estableció en 1903, pero la familia Argyros ha estado involucrada en la producción de vino durante décadas antes de eso. Es el mayor propietario privado de viñedos de Santorini y las propiedades actuales superan las 120 ha, una enorme inversión de cuatro generaciones.
Si tiene alguna preferencia de bodega específica, infórmenos y nos ocuparemos de ello.