El suroeste de Antioquia es una de las principales regiones cafetaleras de Colombia con aprox. 100.000 ha de plantaciones de café. Esta región cafetera única comienza en las afueras de la ciudad de Medellín, en las exuberantes y verdes tierras altas de los Andes. Explore una granja tradicional a pequeña escala dirigida por la cuarta generación por la misma familia. En menos de tres hectáreas, un agricultor local y su familia producen su propia marca de café y nos brindan la oportunidad única de observar todo el procesamiento del café, desde la planta hasta la taza. Cultivan varias variedades de granos de café como Castillo, Caturra y Pajarito.
Pasee por los cafetales y aprenda más sobre el cultivo y la recolección de granos de café. Conoce el proceso de este café de calidad y sigue los pasos de cultivo, selección y producción. Al final del circuito planta tu propio cafeto. Disfrute de un almuerzo exclusivo basado en los antiguos platos tradicionales del Eje Cafetero de Colombia. Por la tarde te adentras en el fascinante mundo de los aromas y descubres los diferentes sabores durante una experiencia de degustación de café. Las condiciones únicas de cultivo y el detallado proceso de selección y secado en la finca cafetalera crean un café suave y equilibrado con una acidez brillante y notas de frutas como cereza y cítricos. Experimente la cultura tradicional del café en una finca típica colombiana.