Una experiencia para todos los aficionados o simplemente curiosos por las recetas típicas de Cerdeña: ¡un laboratorio de pasta fresca en Porto Torres, en las cocinas de un restaurante de verdad! Descubrirás cómo preparar platos emblemáticos de Cerdeña: los «culurgiones ogliastrini», los «maccarones de busa» y los ñoquis sardos. Sus maestras por un día serán Simona y Annarita, quienes mantienen las tradiciones regionales heredadas de generaciones y generaciones. Un laboratorio que se creará de acuerdo a tu nivel de preparación, donde podrás aprender lo básico para repetir en casa. Comienza con un desayuno bien recibido y termina con un buen sabor y la retirada del producto. Por último, si lo deseas, ¡puedes quedarte a disfrutar de un merecido almuerzo!
Programa:
- Llegada a la finca a las 9:00
- Desayuno de bienvenida
- Inicio del curso a las 9.30 h
- Fin del curso a las 12:30
El objetivo del taller es contar y enseñar a los participantes la elaboración de pasta artesanal sarda:
- Culurgiones ogliastrini
- Macarrones de autobús
- Gnocchi sardi
Al ser tres procesos de pasta tradicionales, se dedicarán unos 45 minutos a cada tipo.
Cada participante se llevará a casa todo lo que haya producido.