Disfrute de una experiencia emocionante descubriendo la antigua tradición quesera sarda en la empresa Argiolas Formaggi, líder en el sector lácteo en Dolianova, cerca de Cagliari, en el sur de Cerdeña. Participarás en una visita guiada que será un verdadero viaje a través de la historia y los secretos de los quesos sardos de leche de oveja y cabra y serás testigo de las diferentes fases de producción: el análisis de la leche, las diferentes recetas, la salazón en cubas de salmuera, la maduración y, finalmente, la preparación, el envasado y el envío. Participarás en un taller de elaboración artesanal de queso, con la posibilidad de crear el queso y finalmente probarlo. Además, al final del recorrido, tendrás una degustación de productos locales acompañados de un vino de las mejores bodegas de Cerdeña.
Laboratorio
El taller de elaboración de quesos, dirigido por expertos, consiste en la elaboración del queso de forma artesanal, con la posibilidad de crear tu queso y degustarlo o llevártelo. Una experiencia educativa y vivencial que te permitirá descubrir paso a paso los secretos de la elaboración del queso y su proceso, desde la coagulación de la leche hasta la formación y salazón. Taller divertido y educativo tanto para adultos como para niños con la entrega de un certificado de recuerdo.
Compañía
Argiolas Formaggi, líder en el sector lácteo, desde hace más de 60 años produce quesos pecorinos y de cabra, centrándose en la innovación, la atención a la investigación, el respeto por la tradición y el compromiso con la sostenibilidad ambiental.
Degustación
Al final de la experiencia, será posible degustar tres o cuatro de los quesos más famosos de la granja, acompañados de una copa de vino local. Para los menores o los que no les guste el vino, habrá agua disponible.
Desafortunadamente, los quesos alternativos para los intolerantes a la lactosa no están garantizados.