Sumérgete en las costumbres tradicionales de Creta en un tour privado desde Rethimno. Conozca a la única monja viva en el monasterio de Vossakos y conozca al Sr. Andreas y la Sra. Eleni en un pasto local. Aprenda sobre el pastoreo de cabras y la apicultura con los expertos y disfrute de la deliciosa cocina cretense.
Deja que te recojan en tu alojamiento en Creta y deja atrás el centro de la ciudad por la pintoresca campiña. Llegue al histórico monasterio de Vossakos, asentado en un paisaje de hermosas flores, frondosos árboles y hierbas aromáticas.
Camina hacia el monasterio y sé recibido por la única monja que vive aquí. Disfrute de su sonrisa y pruebe el dulce loukoumi, aprendiendo sobre las historias que rodean estos muros sagrados.
Salida desde el monasterio para visitar un pasto local. Pase por la entrada de tres árboles enormes y conozca al Sr. Andreas, el pastor residente. Escúchalo detallar su rutina diaria, incluido el cuidado de las cabras y el proceso de producción de leche.
Deléitese con los deliciosos sabores de los aperitivos tradicionales de Creta, como queso, aceitunas y una copa de raki. Con el estómago feliz, sigue al pastor hasta su rebaño y observa cómo 100 cabras salen corriendo de su corral hacia las altas colinas.
Diga adiós al Sr. Andreas y le presenten a su esposa, la Sra. Eleni. Ponte tu uniforme de apicultor mientras te lleva a las colmenas, demostrando su dominio sobre los insectos amantes de la miel.
¡Observe el procedimiento para la extracción de miel que la Sra. Eleni realiza con sus propias manos! Conozca los secretos familiares detrás de por qué no necesita su propio uniforme de apicultor.
Bee le dio la bienvenida a la casa del Sr. Andreas y la Sra. Eleni, situada en lo alto de las montañas con impresionantes vistas del pueblo. Dé un paseo por el entorno tranquilo y relájese en este mundo de cuento de hadas.
Abre una botella de vino y disfruta de una copa mientras te preparan un almuerzo tradicional. Pruebe una variedad de productos orgánicos locales y termine su comida con un delicioso postre, como pitakia con miel encima.
Después del almuerzo, será guiado al corazón de Apladiana, uno de los pueblos más antiguos de la isla que aún conserva las costumbres cretenses. Cruza un campo lleno de naranjos, deléitate con la brisa cítrica y termina tu recorrido en la plaza del pueblo.