Café con más de 95 años de historia…
Corría el año 1927 cuando un aventurero español llamado Victoriano López Robredo decidió abrir su primer negocio de especias. Al año siguiente decidió trasladarlo a un local más grande y distinguido al que llamó «EL GATO NEGRO».
Famosa en Buenos Aires por sus especias, cafés y tés, esta casa mantiene intacto el estilo incomparable de un elegante almacén con su notable exhibición y variedad de especias, semillas aromáticas, condimentos, hierbas, cafés, tés y productos envasados de la mejor calidad.
El café se tuesta a mano en el mismo local y desde entonces con el mismo tostador.
Puedes dejar volar tu imaginación y soñar que estás en Ámsterdam o Londres, aunque parece que ninguna de estas ciudades tiene un negocio de estas características y con esta variedad de surtido. Su reputación y clientela son internacionales.
El lugar fue declarado Bien de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Bar Notable por la Comisión para la Protección y Protección de los Cafés, Bares y Confiterías Notables de la Ciudad.
EL DESAYUNO O EL TÉ DE LA TARDE INCLUYE:
Bruschettas de pan de masa fermentada:
*Bruschetta vegetariana: cebollas caramelizadas sobre queso parmesano a la parrilla junto con calabacín, berenjenas, rúcula y mayonesa especiada casera
o
Bruschetta Caprese: mozzarella a la parrilla con albahaca, cubierta con tomates asados, aceite de oliva de alta calidad y un toque de salsa pesto.
Pastelería:
Una pieza de masa recién horneada a mano por persona.
(Podrás elegir tu favorito directamente de nuestras vitrinas).
(¡No dude en preguntarle al camarero por las opciones frescas disponibles del día!)
Cerveza caliente:
Té o café con leche: entre las opciones de té disponibles:
Mezclas de té negro: té especiado (mezcla especial de la casa de limón y naranja, canela, clavo, jengibre y pimienta jamaicana), chocolate y naranja, rosas, chai, chocolate y dulce de leche, vainilla y canela, flores de rosa mosqueta e hibisco, trozos de arándanos y manzana, mezcla de frutos rojos
Mezclas de té verde: té verde con trozos de jazmín, naranja y mandarina - Té verde con menta - Té verde con naranja y jengibre.
Mezclas de té rojo: té rojo con limón y naranja
Mezclas de té azul: té azul mezclado con flores de hibisco y naranja — Té azul mezclado con jengibre y limón.
Cerveza fría:
Limonada fresca de naranja jugo o jengibre (una por persona)