Café con más de 95 años de historia…
Corría el año 1927 cuando un aventurero español llamado Victoriano López Robredo decidió abrir su primer negocio de especias. Al año siguiente decidió trasladarlo a un local más grande y distinguido al que llamó «EL GATO NEGRO».
Famosa en Buenos Aires por sus especias, cafés y tés, esta casa mantiene intacto el estilo incomparable de un elegante almacén con su notable exhibición y variedad de especias, semillas aromáticas, condimentos, hierbas, cafés, tés y productos envasados de la mejor calidad.
El café se tuesta a mano en el mismo local y desde entonces con el mismo tostador.
Puedes dejar volar tu imaginación y soñar que estás en Ámsterdam o Londres, aunque parece que ninguna de estas ciudades tiene un negocio de estas características y con esta variedad de surtido. Su reputación y clientela son internacionales.
El lugar fue declarado Bien de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Bar Notable por la Comisión para la Protección y Protección de los Cafés, Bares y Confiterías Notables de la Ciudad.
Esta opción incluye un brunch para 2 personas:
Mini bruschetta de aguacate: pan de masa madre cubierto con aguacate, huevo escalfado, frutos secos y un toque de mezcla de hierbas frescas.
Croque Monsieur: Pan casero cubierto con jamón, salsa bechamel suave y queso gruyere rallado.
Un sándwich Caprese
Un bol de yogur con granola y frutas
Un Budin de su elección (el «Budín» es una variación nacional argentina del «bizcocho», pregunte al camarero por las variaciones de sabor disponibles)
Una mini tarta de queso con glaseado de frutos rojos
Un bollo dulce con mermelada y queso crema.
Una cerveza fría de tu elección (una por persona): limonada de naranja fresca jugo o jengibre
Una cerveza caliente de su elección (una por persona): té o café con leche. Entre las opciones de té disponibles:
Mezclas de té negro: té especiado (mezcla especial de la casa de limón y naranja, canela, clavo, jengibre y pimienta jamaicana), chocolate y naranja, rosas, chai, chocolate y dulce de leche, vainilla y canela, flores de rosa mosqueta e hibisco, trozos de arándanos y manzana, mezcla de frutos rojos
Mezclas de té verde: té verde con trozos de jazmín, naranja y mandarina - Té verde con menta - Té verde con naranja y jengibre.
Mezclas de té rojo: té rojo con limón y naranja
Mezclas de té azul: té azul mezclado con flores de hibisco y naranja — Té azul mezclado con jengibre y limón.